25 septembre 2021
bdofamiliers, les animaux de compagnie, black desert online, bdo france, black desert france, bdo, misplay

Black Desert Online : les animaux de compagnie

Dans Black Desert Online, les animaux de compagnie sont, en plus d’être mignon, particulièrement utiles ! C’est pourquoi nous avons décidé de vous proposer un guide complet sur ceux-ci.


Une fois n’est pas coutume dans les MMO, il est possible d’avoir des animaux de compagnie. Dans Black Desert Online, les animaux de compagnie sont légions, et en plus de permettre de ramasser automatiquement les objets au sol, ils possèdent également des compétences utiles.

Comment les obtenir ?

Pour obtenir les animaux de compagnie, plusieurs possibilités s’offrent à vous. Premièrement, via le pack de jeu que vous achetez. En effet sur les packs Maitre et Légendaire qui coûtent respectivement 30€ et 90€, vous obtiendrez 1 ou 2 animaux de compagnie. Vous pouvez également passer par la boutique de perles. Pour un prix unitaire allant de 900 et 1100 perles, vous pourrez obtenir un nouveau compagnon.

Dans le cas où vous vous ne souhaiteriez pas débourser vos précieuses perles, il existe également une autre solution. En effet, il est possible d’obtenir jusqu’à 3 animaux de compagnie gratuitement via la quête principale ou en complétant un défis caché. Le premier animal est obtenu après avoir complété la suite de quêtes L’encyclopédie de Deve. Vous pourrez également choisir entre un chat et un chien après avoir joué à Black Desert Online pendant plus de 500H.

La dernière méthode pour en obtenir vous demandera de la chance, beaucoup de chance étant donné que vous devrez directement passer par la case coffres cadeaux ou attendre certains événements en jeu. À noter qu’il est également possible d’en obtenir un sur le boss Garmoth, mais le taux de drop est -très- faible.

Dans le cas où vous l’achetez directement dans la boutique, rendez-vous dans votre inventaire, puis dans magasin de perles. Faites un clique droit sur le jeton, insérez le nom de votre animal. Ensuite, vous obtiendrez une icône de familier dans le coin gauche supérieur de votre écran, cliquez dessus pour ouvrir le menu des animaux et appuyez sur l’icone de boite pour sortir l’animal.

La faim, et comment nourrir les animaux de compagnie?

Dans Black Desert Online, les animaux ont besoin de manger. C’est pourquoi vous recevez, en même temps que votre familier, 20 unités de nourriture nutritive. C’est un article de la boutique de perles, qui permet à votre animal de récupérer de la faim. En effet, au fur et à mesure que vous l’utilisez , son niveau de faim va diminuer. Dans le cas où sa faim tombe à zéro, il ne ramassera plus les objets au sol et il ne sera plus possible d’utiliser ses compétences. Il est également possible d’acheter de la nourriture aux PNJ ou de la fabriquer. Notez que les animaux de compagnie ne peuvent pas mourir !

Quels sont les différents niveaux ?

Lorsque vous nourrissez votre animal, il gagne en expérience et monte de niveau. Plus le niveau de la mascotte est élevé, plus il a besoin de points d’expérience pour monter. Les animaux qui ont un niveau élevé ramasseront les objets beaucoup rapidement.

  • Au niveau 1, c’est un objet toutes les 10 seconde,
  • Au niveau 10, qui est le plus haut niveau pour le moment, c’est 1 objet toutes les 4 secondes.

À noter que vos familiers sont divisés en quatre grades. Plus le grade est élevé plus le temps est réduit. Par exemple, pour un animal de niveau 10, grade 4, le temps de ramassage passe à un objet toutes les 2.5 seconde.

Quels sont les différent types d’animaux de compagnie ?

Les animaux sont réparties dans 4 catégories. Les différentes catégories sont Classique, Limité, Prémium et Evènement. Les catégories Classique et Prémium sont achetables via la boutique de perles. La catégorie Limité, s’obtient via des ventes limitées et la catégorie Evènement, uniquement via les évènements (logique, non ?).

Quels sont les différentes compétences et talents spéciaux ?

Il existe 13 compétences différentes, qui agissent comme des bonus permanent mais qui ne fonctionnent que lorsque les animaux sont sortis. Bien que les animaux de grade 1 possèdent des compétences, ils ne les débloqueront qu’une fois arrivé au niveau 10. À noter que ces compétences sont superposables, ce qui signifie que si vous avez un animal avec 3 compétences vous donnant un bonus passif de +5% d’expérience de récolte, vous aurez au total +15% de bonus d’expérience de récolte. Les grades 1 et 2 ne possède qu’une compétence, le grade 3 en possède 2 et le grade 4 possède 3 compétences.

  • Chance +1 niveau
  • Expérience de combat + 5%
  • Récupération de 5% de Karma
  • Pêche +1 niveau
  • Expérience de pêche + 5%
  • Récolte +1 niveau
  • Expérience de récolte + 5%
  • Expérience d’alchimie + 5%
  • Expérience de cuisine + 5%
  • Expérience de chasse + 5%
  • Expérience d’agriculture + 5%
  • Expérience de commerce + 5%
  • Expérience d’entrainement + 5%

Pour les talents spéciaux, il existe 7 compétences qui sont activables à tout moment, simplement en cliquant sur votre raccourci clavier.

  • Détection des ressources collectables à proximité
  • Marquage des mobs élites à proximité avec un faisceau de lumière
  • Augmentation de la vitesse de pêche automatique
  • Réduction des chances d’obtenir les débuffs du désert, coup de chaleur & hypothermie
  • Augmentation du montant des récoltes
  • Provocation de monstre
  • Détection d’un joueur marqué à proximité
Comment améliorer vos animaux ?

Le grade maximum que vos animaux peuvent atteindre est le grade 4. Plus leur niveau est élevé, plus vite ils ramasseront les objets au sol. Mais ce bonus s’accompagne d’un léger malus étant donné qu’ils auront faim plus rapidement. L’échange est actuellement le seul moyen d’augment le grade de vos animaux de compagnie.

Quelques point à noter:

  • Vous ne pouvez pas annuler un échange
  • Le niveau du nouveau animal est aléatoire, il n’y a donc aucune garantie que son niveau soit supérieur à celui des animaux échangés
  • Plus le grade des animaux échangés est élevé, plus il y a de chances que le grade du nouveau familier le soit également
  • Les talents spéciaux ne sont pas forcément héréditaires
  • Vous ne pouvez échanger des animaux que du même type, il est visible sur le menu de l’animal

Pour faire un échange, ouvrez le menu des animaux et cliquez sur l’icône de l’animal que vous souhaitez échanger. Cliquez ensuite sur le bouton « ajouter » sur les animaux que vous voulez échanger. Vous pouvez échanger jusqu’à 5 animaux.

Pour finir, il est possible d’augmenter vos chances de gagner un animal d’un niveau supérieur. Pour se faire, commencez par nommer votre animal. Cliquez ensuite sur « Continuer ». En utilisant jusqu’à 5 animaux, vous pouvez obtenir 100% de chance d’obtenir un nouveau familier de Tier 4.

  • Échange Tier 1  + Tier 1 = 55% de chance Tier 3, 45% de chance Tier 2
  • Échange Tier 2 + Tier 1 = 65% de chance Tier 3, 35% de chance Tier 2
  • Échange Tier 2 + Tier 2 = 80% de chance Tier 3, 20% de chance Tier 2
  • Échange Tier 3 + Tier 1 = 15% de chance Tier 4, 85% de chance Tier 3
  • Échange Tier 3 + Tier 2 = 25% de chance Tier 4, 75% de chance Tier 3
  • Échange Tier 3 + Tier 3 = 35% de chance Tier 4, 65% de chance Tier 3
  • Échange Tier 3 + Tier 3 + Tier 3 + Tier 1 + Tier 1 = 100% de chance Tier 4
  • Échange Tier 3 + Tier 3 + Tier 2 + Tier 2 + Tier 1 = 100% de chance Tier 4

Et si vous souhaitez rester au courant des dernières actualités et discuter avec d’autres passionnés, n’hésitez pas à nous rejoindre sur notre Discord et à nous suivre sur Twitter. Nous sommes également accessibles via notre formulaire de contact.

KizukeHan

Random belgian guy who loves video games and tech !

Voir tous les articles de KizukeHan →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *